Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Шампиньоны"Белиссимо"

Шампиньоны"Белиссимо"

Изображение:

Вкусы:
грибной, ароматный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны-1 кг,
  • перец сладкий болгарский сладкий большой-1 шт,
  • кинза-1 пучок,
  • укроп-1 пучок,
  • петрушка-1 пучок,
  • чеснок-4 зубчика крупных,
  • луковица маленькая-1,
  • 2 не больших лавровых листика,
  • масло растительное-2 ст л,
  • 10 горошинок пеца черного,
  • соль-12 ч л,
  • сахар-2 ст л,
  • уксус 9 %- 2 ст л.

Похожее блюдо:
Фасоль(заготовка для борща)

Способ приготовления:

  • Готовим смесь:Перец,лук и чеснок измельваем кубиками.
  • Кинзу,укроп,петрушку мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  • Добавляем масло,соль,сахар,уксус,перец горошком,перемешиваем и даем постоять и,пока варятся грибы.
  • Шампиньоны промыть под проточной водой и переложить в крутой кипяток.
  • Варить 20 минут,окинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
  • На дно банки положить лавровые листики.
  • Слоями ,перемежая смесью,укладывать в подготовленные банки.
  • Сразу же закрутить крышкой и перевернуть.
  • Когда остынут,вынести на холод.
  • Готовы через 3 дня.
  • Хранятся(у меня на балконе)3 месяца.(Больше не хранились.)