Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками

закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, помидоры, брынза, тыквенные семечки, базилик

Ингридиенты:

  • 5-6 шт помидорок черри
  • 80-100 г брынзы
  • 1 ст л сухого базилика
  • горсть тыквенных семечек
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 3 ст л молока

Похожее блюдо:
Творожное суфле в чашечках

Способ приготовления:

  • Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость
  • Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).
  • Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  • В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.
  • Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, масло и молоко в сухую смесь и смешала миксером).
  • В тесто вводим брынзу, помидоры, базелик и ещё раз перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем подготовленное тесто для кекса. Сверху присыпаем тыквенными семечками.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
  • Приятного аппетита!