Салат Хе и баклажаны от корё-сарам.
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Для салата « Хе с овощами.»
- Рыба не жирных сортов, не мороженная.
- Филе 300 гр./судака или щуки, сома, окуня и т.д./
- Морковь 200 гр.
- Перец 100 гр.
- 1 луковица.
- Головка чеснока.
- 100 гр. масла подсолнечного
- Уксусная эссенция 1,5 столовых ложки
- Уксус слабый – треть стакана.
- Перец чили, перец чёрный, кинза,
- Белый порошок – усилитель вкуса, по желанию.
- Для баклажан пр-корейски.
- Баклажан большой – 1 штука..
- 1 луковица.
- Очень много соли.
- Перец красный, перец чили,
- Кинза – зелень.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масла 100 гр.
- Уксус слабый 2 столовых ложки.
Похожее блюдо:
Салат"Сказки Нептуна"
Способ приготовления:
- Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию.
- Хве, оно же Хе – это просто рагу.
- А салат Хве или Хе это
- Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами.
- Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех.
- Корейцы придумали её, как и морковь.
- Специально для россиян.
- В Корее это не едят.
- Итак.
- Салат Хве:
- Филе режем полосками ВДОЛЬ тушки.
- Способ селёдочной нарезки – не годится.
- Ширина кусочка - 1 см, длина - 5 см.
- НЕ СОЛИМ.
- «Варить в уксусе» 20 минут.
- Это значит на 300 грамм филе
- Наливаем полторы столовой ложки
- Уксусной эссенции.
- Рыба должна побелеть.
- Иногда я разбавляю уксусную кислоту водой,
- один к трём.
- «Варка в уксусе» - это и есть специальный
- корейский способ приготовления.
- Он исключает варку на огне
- в прямом смысле этого слова.
- Рыбу вынимаем и кладём в салатник.
- Добавляем к ней соль, сахар, чили, красный перец
- И часть масла.
- Обкладываем резаными полукольцами лука.
- Трём на корейской тёрке морковь.
- Режем красный болгарский сладкий перец
- И тоже ВДОЛЬ стручка или бочонка.
- Добавляем в морковь и перец
- соль, сахар, кинзу, перец чили, чёрный перец.
- Далее добавляем тёртый чеснок.
- Заливаем кипящим подсолнечным маслом.
- Тщательно перемешиваем.
- Можем добавить белый порошок усилителя вкуса.
- Всё перемешиваем.
- Плотно утрамбовываем салат в лотке.
- Лучше, если всю ночь он постоит
- под малым гнётом.
- И - в холодильник.
- Баклажаны по корейски.
- Режем баклажаны и
- выдерживаем их в соли
- Пока не побелеют.
- Соль смываем.
- Обжариваем на подсолнечном масле с луком.
- Обязательно на сильном огне.
- Очень быстро перемешиваем.
- Добавляем в готовые баклажаны:
- Красный сладкий перец,
- Чили, тёртый чеснок.
- Выкладываем на тарелочку
- Салат с рыбным рагу, баклажаны
- И гарнируем икрой.
- Секрет: корейцы готовят баклажаны на зиму
- просто. Зарывают их на балконе.
- В бочку или баки с солью каменной.
- Зимой вынимают и вымачивают.
- Баклажаны должны быть без повреждений.
- Хвостики не отрывать!!!