Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат Хе и баклажаны от корё-сарам.

Салат Хе и баклажаны от корё-сарам.

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Для салата « Хе с овощами.»
  • Рыба не жирных сортов, не мороженная.
  • Филе 300 гр./судака или щуки, сома, окуня и т.д./
  • Морковь 200 гр.
  • Перец 100 гр.
  • 1 луковица.
  • Головка чеснока.
  • 100 гр. масла подсолнечного
  • Уксусная эссенция 1,5 столовых ложки
  • Уксус слабый – треть стакана.
  • Перец чили, перец чёрный, кинза,
  • Белый порошок – усилитель вкуса, по желанию.
  • Для баклажан пр-корейски.
  • Баклажан большой – 1 штука..
  • 1 луковица.
  • Очень много соли.
  • Перец красный, перец чили,
  • Кинза – зелень.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масла 100 гр.
  • Уксус слабый 2 столовых ложки.

Похожее блюдо:
Садовая импровизация

Способ приготовления:

  • Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию.
  • Хве, оно же Хе – это просто рагу.
  • А салат Хве или Хе это
  • Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами.
  • Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех.
  • Корейцы придумали её, как и морковь.
  • Специально для россиян.
  • В Корее это не едят.
  • Итак.
  • Салат Хве:
  • Филе режем полосками ВДОЛЬ тушки.
  • Способ селёдочной нарезки – не годится.
  • Ширина кусочка - 1 см, длина - 5 см.
  • НЕ СОЛИМ.
  • «Варить в уксусе» 20 минут.
  • Это значит на 300 грамм филе
  • Наливаем полторы столовой ложки
  • Уксусной эссенции.
  • Рыба должна побелеть.
  • Иногда я разбавляю уксусную кислоту водой,
  • один к трём.
  • «Варка в уксусе» - это и есть специальный
  • корейский способ приготовления.
  • Он исключает варку на огне
  • в прямом смысле этого слова.
  • Рыбу вынимаем и кладём в салатник.
  • Добавляем к ней соль, сахар, чили, красный перец
  • И часть масла.
  • Обкладываем резаными полукольцами лука.
  • Трём на корейской тёрке морковь.
  • Режем красный болгарский сладкий перец
  • И тоже ВДОЛЬ стручка или бочонка.
  • Добавляем в морковь и перец
  • соль, сахар, кинзу, перец чили, чёрный перец.
  • Далее добавляем тёртый чеснок.
  • Заливаем кипящим подсолнечным маслом.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Можем добавить белый порошок усилителя вкуса.
  • Всё перемешиваем.
  • Плотно утрамбовываем салат в лотке.
  • Лучше, если всю ночь он постоит
  • под малым гнётом.
  • И - в холодильник.
  • Баклажаны по корейски.
  • Режем баклажаны и
  • выдерживаем их в соли
  • Пока не побелеют.
  • Соль смываем.
  • Обжариваем на подсолнечном масле с луком.
  • Обязательно на сильном огне.
  • Очень быстро перемешиваем.
  • Добавляем в готовые баклажаны:
  • Красный сладкий перец,
  • Чили, тёртый чеснок.
  • Выкладываем на тарелочку
  • Салат с рыбным рагу, баклажаны
  • И гарнируем икрой.
  • Секрет: корейцы готовят баклажаны на зиму
  • просто. Зарывают их на балконе.
  • В бочку или баки с солью каменной.
  • Зимой вынимают и вымачивают.
  • Баклажаны должны быть без повреждений.
  • Хвостики не отрывать!!!