Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Изображение:

Вкусы:
шоколад, десерт

Ингридиенты:

  • 3 яица
  • 80 гр сахара
  • 100 гр размягченного масла
  • 30 гр муки
  • 150 гр темного шоколада
  • 30 мл сливок 10%

Похожее блюдо:
Торт "Шарлота" (вариант бисквита)

Способ приготовления:

  • Ганаш:
  • Растопить 50 гр шоколада на водяной бане
  • Добавить 30 мл сливок, довести до однородности
  • Разлить по формочкам для льда и заморозить
  • Тесто:
  • Растопить 100 гр шоколада на водяной бане, дать остыть.
  • Взбить масло до белого цвета, добавить сахар, довести до однородности
  • Добавить яица, продолжая взбивать
  • Ввести муку и перемешать
  • Хорошо смешать с шоколадом
  • В формочку вылить немного теста, посередине положить ганаш, залить сверху тестом.
  • Заморозить на ночь.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке, сразу из морозилки.
  • Время выпекания - около 20 мин.
  • Подавать сразу, горячими.