Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "ПсевдоПлов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

"ПсевдоПлов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, нежирный

Ингридиенты:

  • 2 бедра индейки без кости
  • 2 куриных грудки
  • Горсть барбариса сушеного
  • 1,5 стакана БУРОГО риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковочки
  • Корень имбиря(совсем чуть-чуть)
  • 3-5 зубчика чеснока
  • Специи сухие: куркума,шалфей, кумин, лавровый лист, сладкий перец, соль.

Похожее блюдо:
Кульчетай

Способ приготовления:

  • Замочить в горячей воде горсть барбариса.
  • Порезать на кусочки филе курицы и бедра индейки.
  • Обжарить птицу на сливочном масле, до золотистого цвета!
  • Пока у нас все подрумянивается, режим лук, трем морковь, мелко рубим чеснок.
  • Имбирь натираем на терке, то кол-во, которое вам кажется нужным, я натерла совсем немного, для вкуса(примерно как 2 зубчика чеснока).
  • к золотистому мясу наших птичек, добавляем лук, морковь, чеснок, имбирь и барбариски.
  • Все перемешиваем, даем немного постоять на огне.
  • Затем высыпаем в сковороду(ну нет у меня казана...нет... готовлю в глубокой сковородке)))) рис, аккуратно расформировываем его, кладем сверху пару зубчиков чеснока и засыпаем равномерно специями(на глаз, у меня по пол ложечки всего!).
  • Заливаем горячей водой, что бы она закрыла рис, убавляем огонь и готовим, пока вода не впитается в рис, я крышкой не закрываю.
  • Примерно, минут 20-30 спустя, наш "псевдоплов готов"!!!