Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- шампиньоны 300г
- 1 кочан салата фризе
- вермишель паутинка 100г
- мука 2 ст л
- панировочные сухари с приправами 50г
- растительное масло для жарки
- соль перец по вкусу
- соус
- сливки 50мл 33%
- майонез 50мл
- соевый соус 1,5 ч л
- чеснок 1 зубчик
- порошок чили щепотка
Похожее блюдо:
Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью
Способ приготовления:
- Грибы вымыть , нарезать тонкими пластинками и обвалять каждую пластинку в муке.
- Сухари всыпать в миску, грибы выложить к сухарям, перемешать, так что бы грибы со всех сторон покрылись сухарями.
- Разогреть масло и обжарить грибы мин. с каждой стороны. выложить на бумажные салфетки.
- Вскипятить воду, подсолить. варить вермишель 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Салат вымыть , обсушить.
- Крупно нарвать и поместить в салатницу, добавить вермишель и грибы.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и подавать.
- Соус- Чеснок раздавить, смешать с чили, соевым соусом , сливками и майонезом.