Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом

Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • шампиньоны 300г
  • 1 кочан салата фризе
  • вермишель паутинка 100г
  • мука 2 ст л
  • панировочные сухари с приправами 50г
  • растительное масло для жарки
  • соль перец по вкусу
  • соус
  • сливки 50мл 33%
  • майонез 50мл
  • соевый соус 1,5 ч л
  • чеснок 1 зубчик
  • порошок чили щепотка

Похожее блюдо:
Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть , нарезать тонкими пластинками и обвалять каждую пластинку в муке.
  • Сухари всыпать в миску, грибы выложить к сухарям, перемешать, так что бы грибы со всех сторон покрылись сухарями.
  • Разогреть масло и обжарить грибы мин. с каждой стороны. выложить на бумажные салфетки.
  • Вскипятить воду, подсолить. варить вермишель 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Салат вымыть , обсушить.
  • Крупно нарвать и поместить в салатницу, добавить вермишель и грибы.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и подавать.
  • Соус- Чеснок раздавить, смешать с чили, соевым соусом , сливками и майонезом.