Ризотто по-милански (Плов)
Вкусы:
рисовый, сырный
Ингридиенты:
- Рис 125, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сыр тертый 75, шампиньоны 25, бульон 125, помидоры 125, перец, соль.
Похожее блюдо:
Ноги, крылья - крылья ноги...
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, подсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис
- не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем
- и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества
- тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и
- нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и
- обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий
- рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к
- столу, посыпав оставшимся сыром.