Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сливочный остренький рыбный яркий
Ингридиенты:
- Паста "Тальятелле" 150 гр.
- Кальмар очищенный тушки 500 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Икра мойвы подкопченая 2 ст/ложки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сыр "Пармезан" 30 гр.
- Кайенский перец чуть больше 0,5 ч/ложки.
- Паприка 0,5 ч/ложки.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Соль по-вкусу.
- САЛАТ:
- Айсберг 0,5 качана.
- Оливковое масло.
- Крем бальзамик.
- Соль, смесь перцев.
Похожее блюдо:
Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром
Способ приготовления:
- Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Кальмары вымыть, удалить пленки и нарезать на крупные сегменты...примерно 5 х 5 см.
- Чеснок нарезать не очень мелко.
- Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- В сковороде нагреть масло вместе с чесноком.
- Добавить кальмары и обжарить в течении минуты...непрерывно помешивая.
- Затем влить сливки, добавить специи, икру мойвы...перемешать.
- Далее добавить кусочки памезана и тушить на среднем огне в течении 4 минут.
- С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус с кальмарами...перемешиваем и томим на слабом огне 1 минуту.
- Паста готова...приготовим салат.
- Айсберг порвать руками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить специи...перемешать перед едой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!