Каталог » Основные блюда » Паста » Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами.

Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сливочный остренький рыбный яркий

Ингридиенты:

  • Паста "Тальятелле" 150 гр.
  • Кальмар очищенный тушки 500 гр.
  • Сливки 33% 250 мл.
  • Икра мойвы подкопченая 2 ст/ложки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сыр "Пармезан" 30 гр.
  • Кайенский перец чуть больше 0,5 ч/ложки.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Соль по-вкусу.
  • САЛАТ:
  • Айсберг 0,5 качана.
  • Оливковое масло.
  • Крем бальзамик.
  • Соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром

Способ приготовления:

  • Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  • Кальмары вымыть, удалить пленки и нарезать на крупные сегменты...примерно 5 х 5 см.
  • Чеснок нарезать не очень мелко.
  • Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • В сковороде нагреть масло вместе с чесноком.
  • Добавить кальмары и обжарить в течении минуты...непрерывно помешивая.
  • Затем влить сливки, добавить специи, икру мойвы...перемешать.
  • Далее добавить кусочки памезана и тушить на среднем огне в течении 4 минут.
  • С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус с кальмарами...перемешиваем и томим на слабом огне 1 минуту.
  • Паста готова...приготовим салат.
  • Айсберг порвать руками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить специи...перемешать перед едой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!