Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » "Взбитые сливки с желе из фейхоа"

"Взбитые сливки с желе из фейхоа"

Ингридиенты:

  • Желе из фейхоа:
  • фейхоа 1кг
  • сахарную пудра 2кг
  • Персики консервированные половинки
  • Ананасы консервированные кубиками
  • 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
  • 500 гр сливок 28%-35%
  • 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
  • лимон 1шт
  • 100 гр тертого шоколада

Похожее блюдо:
Десерт "Личи под облаком из сабайона".

Способ приготовления:

  • Желе из фейхоа:
  • Плоды фейхоа выбрать спелые, чуть мягкие на ощупь. Мыть в холодной воде, обрезать остатки цветов (кожуру не счищать), разрезать на половинки добавить сахарную пудру, переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Полученное желе хорошо сохраняется в холодильнике.
  • Приготовление:
  • Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона, затем поставить взбитые сливки в холодильник.
  • Перед подачей положить в креманки по половинке персика разрезать его прямо в креманке на 6-10частей, добавить 4 столовые ложки желе фейхоа, 10-15 кубиков ананаса, посыпать их грецкими орехами, украсить взбитыми сливками.
  • Сверху посыпать тертым шоколадом.