Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фруктовый салат с маком

Фруктовый салат с маком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, фруктовый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • яблоко 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • виноград без косточек 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • ром (коньяк или портвейн) 1 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст. л.
  • мёд 2 ст л.
  • мак 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Крамбл с абрикосами и миндалем

Способ приготовления:

  • Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.
  • Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.
  • Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.
  • Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.
  • Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.
  • Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.
  • Приятного аппетита!