Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат из зеленых помидоров(вариант)

Салат из зеленых помидоров(вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • зеленые помидоры 3кг
  • лук репчатый 1,5кг
  • морковь1,5кг
  • соль 100г
  • масло растительное 300г
  • сахар 300г
  • уксус 300г
  • перец душистый 5-6 горошин
  • лавровый лист 5-6 шт.

Похожее блюдо:
Чесночное масло с базиликом и сыром

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке(лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов. За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся. Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.
  • Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом:растительное масло и уксус перемешать, довавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить(следить, чтобы сахар полностью растворился).
  • Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.