Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- 0,5 л воды
- 1 крупный апельсин
- сахар, лимонная кислота по вкусу
- 1,5-2ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Аджика (без кипячения)
Способ приготовления:
- Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
- Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту(я добавила щипотку, учитывая вкус апельсина, добавляйте по своему усмотрению, у меня апельсин был не очень сладкий) и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал(крахмал я разводила в "цедровом" отваре, отлила немного в пиалу перед тем как заправила сахаром) и проварить до загустения.
- Из апельсина выжать сок, процедить.
- Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
- Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
- Я к соусу готовила и
- Приятного аппетита!