Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 крупный апельсин
  • сахар, лимонная кислота по вкусу
  • 1,5-2ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
соус а-ля майонез

Способ приготовления:

  • Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
  • Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту(я добавила щипотку, учитывая вкус апельсина, добавляйте по своему усмотрению, у меня апельсин был не очень сладкий) и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал(крахмал я разводила в "цедровом" отваре, отлила немного в пиалу перед тем как заправила сахаром) и проварить до загустения.
  • Из апельсина выжать сок, процедить.
  • Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
  • Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
  • Я к соусу готовила и
  • Приятного аппетита!