Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » "Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"
"Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"
Изображение:
Вкусы:
ну очень вкусно
Ингридиенты:
- баклажан - 2шт.
- яйцо - 2шт.
- сыр твердый - 100-150г
- помидоры - 3-4шт.
- молоко - 100мл
- мука - 1/2 стакана
- красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло оливковое для обжаривания баклажан
Похожее блюдо:
Салат-икра из печёных овощей (для поста)
Способ приготовления:
- Молодые баклажаны очистить от кожуры.
- Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
- Для кляра:
- натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
- Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
- Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
- Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)