Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
Изображение:
Вкусы:
сладкий абрикосовый бисквит
Ингридиенты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сливки (22%) 80 мл
- персиковый сироп 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 180 г
- джем абрикосовый густой
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ
Способ приготовления:
- Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
- С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.
- Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.
- Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
- Приятного аппетита!