Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Изображение:

Вкусы:
сладкий абрикосовый бисквит

Ингридиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки (22%) 80 мл
  • персиковый сироп 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 180 г
  • джем абрикосовый густой

Похожее блюдо:
Chocolate Chip Cookies (Thin, Chewy & Puffy)

Способ приготовления:

  • Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
  • С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.
  • Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.
  • Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
  • Приятного аппетита!