Маковое парфе
Изображение:
Вкусы:
сливочно-маковый медовый сладкий
Ингридиенты:
- 100 мл молока
- 50 г мака
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 столовые ложки меда
- 2 свежих яйца
- 200 мл жирных сливок (у меня 33%)
- 1 столовая ложка сахара
Похожее блюдо:
Шоколадный пудинг
Способ приготовления:
- Мак размолоть в кофемолке. Молоко, мак и ванильный сахар довести до кипения и томить под крышкой 15 минут. Молоко должно полностью впитаться!
- Продолговатую форму застелить пищевой пленкой в 2 слоя и оставить концы, чтоб можно было накрыть парфе. Убрать форму в морозильник.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Убрать в холодильник.
- Желтки взбить с медом на водяной бане. Когда масса побелеет, снять с огня и остудить. Затем добавить мак, перемешать. Это основа парфе. Когда масса остынет, она не должна быть слишком жидкой.
- Взбить сливки. Аккуратно вмешать в маковую смесь.
- Так же аккуратно ввести взбитые белки.
- Достать из морозилки форму, выложить в нее парфе. Захлестнуть края пленки, как бы "запеленать" парфе и убрать в морозилку на 10-12 часов.
- По прошествии времени выдержки вытряхнуть парфе из формы, нарезать порционно и подавать с сиропом.
- Угощайтесь!