Каталог » Десерты » Другие десерты » Маковое парфе

Маковое парфе

Изображение:

Вкусы:
сливочно-маковый медовый сладкий

Ингридиенты:

  • 100 мл молока
  • 50 г мака
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 свежих яйца
  • 200 мл жирных сливок (у меня 33%)
  • 1 столовая ложка сахара

Похожее блюдо:
трюфеля

Способ приготовления:

  • Мак размолоть в кофемолке. Молоко, мак и ванильный сахар довести до кипения и томить под крышкой 15 минут. Молоко должно полностью впитаться!
  • Продолговатую форму застелить пищевой пленкой в 2 слоя и оставить концы, чтоб можно было накрыть парфе. Убрать форму в морозильник.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Убрать в холодильник.
  • Желтки взбить с медом на водяной бане. Когда масса побелеет, снять с огня и остудить. Затем добавить мак, перемешать. Это основа парфе. Когда масса остынет, она не должна быть слишком жидкой.
  • Взбить сливки. Аккуратно вмешать в маковую смесь.
  • Так же аккуратно ввести взбитые белки.
  • Достать из морозилки форму, выложить в нее парфе. Захлестнуть края пленки, как бы "запеленать" парфе и убрать в морозилку на 10-12 часов.
  • По прошествии времени выдержки вытряхнуть парфе из формы, нарезать порционно и подавать с сиропом.
  • Угощайтесь!