Фоккача с вишней.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм воды;
- 400 грамм муки;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли;
- 4 грамма сухих дрожжей (1/2 пачки);
- Цедра лимона;
- Растительное масло;
- 150 грамм замороженной вишни;
- Сливочное масло.
Похожее блюдо:
фокачча с картофелем и моцареллой
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи с сахарным песком и развести в 70 мл теплой воды. Оставить в тепле на 10 минут ( пока не поднимутся «шапочкой»).
- Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
- Из муки, дрожжей, соли и оставшейся воды замесить тесто. Скатать в шар,обмазать растительным маслом, накрыть и оставить в тепле минимум на час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
- Через час обмять поднявшееся тесто, накрыть и оставить еще на полчаса.
- Сформировать из теста круглую фокаччу. Выложить на нее ягоды и слегка вдавить их. Оставить в тепле на 30 минут. Затем посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую фокаччу обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплой.