Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "Марсала".

Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "Марсала".

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • Рис "Арборио" 200 гр.
  • Молоко 500 гр.
  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Шоколад "ЛЮКС" 1 шт.
  • Шоколад "Бабаевский 75%" 1 шт.
  • Миндаль 1 ст./ложка.
  • Фундук 1 ст./ложка.
  • Грецкие орехи 1 ст./ложка.
  • Сахарный песок 3 ст./ложки.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Вино "Marsala Superiore" secco 50 гр.

Похожее блюдо:
Торт "Дары моря" (без выпечки).

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть (до тёлого состояния), растворить в нём сахарный песок.
  • Апельсин разрезать на две половинки, из одной выжать сок и вылить в молоко.
  • Вторую половинку очистить от кожицы и белых плёнок, нарезать кубиками и так же добавить в молоко.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
  • Рис промыть и обжаривать в масле постоянно помешивая в течении 2 минут...каждая рисинка должна пропитаться маслом.
  • Далее в сковороду добавляем немного смеси из молока, апельсина и сахара.
  • Готовим помешивая, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
  • Так продолжаем вливать молоко, и постоянно помешиваем.
  • Когда всю молочную смесь использовали, добавьте по 0,5 плитке каждого шоколада и помешивайте, до полного его растворения.
  • Затем добавляем измельченные орехи и вино...добавили и перемешали.
  • Готовим до состояния аль-денте.
  • Подавать ризотто в пиалах или в чашках, украсив кусочками и стружкой горького шоколада.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!