лимонное печенье с маком

Изображение:

Вкусы:
нежное хрупкое маковое лимонное

Ингридиенты:

  • сок и цедра двух лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 2 1/3 стакана муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 ст л мака
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 200 г маргарина (комнатной температуры)
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
печенье с грецким орехом и мёдом

Способ приготовления:

  • В маленьком сотейнике вскипятим лимонный сок и уварим его пару минут, добавляем половину маргарина, полностью его растворяем и снимаем с огня.
  • Оставшийся маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не переставая взбивать, добавляем яйцо.
  • Добавляем соль, цедру, мак (я предварительно его слегка обжарила на сковородке), лимонный маргарин и частями муку.
  • Вымешиваем мягкое тесто и формируем печеньки (или в специальной формочке или просто выкладывая шарики, потому что консистенция теста не позволяет его раскатывать).
  • Выпекаем 10-12 минут при t160-180.
  • При подаче посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!