Торт "шоколадно сырный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сырный
Ингридиенты:
- Основа корж:
- 125 г бисквитного шоколадного печенья(типа Пэтибер для израильтян)
- 60 гр растопленного сливочного масла
- Начинка:
- 1/4 стакана воды
- 1 ст.л желатина
- 375 г сливочного сыра(крим чиз-Филадельфия)
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г чёрного шоколада
- 1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)
- Шоколадная глазурь:
- 100 гр чёрного шоколада
- 50-70 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Форма диаметром 20 см
Похожее блюдо:
Торт "Жизель"
Способ приготовления:
- Приготовление основы:
- Перемолоть печенье в мелкую крошку
- Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом
- берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)
- выкладываем крошку печенья и разравниваем
- ставим в холодильник на 20-30 минут.
- Приготовление начинки:
- В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
- Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.
- В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.
- Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в
- каждую из них растопленный шоколад
- размешиваем до однородности
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски
- с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.
- Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем
- сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- Приготовление глазури:
- Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и
- размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем
- глазурью торт.
- Украшен торт уже готовыми шоколадными чипсами.
- Розой из чёрного шоколада и украшениями из белого.