Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "шоколадно сырный"

Торт "шоколадно сырный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сырный

Ингридиенты:

  • Основа корж:
  • 125 г бисквитного шоколадного печенья(типа Пэтибер для израильтян)
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • Начинка:
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст.л желатина
  • 375 г сливочного сыра(крим чиз-Филадельфия)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г чёрного шоколада
  • 1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)
  • Шоколадная глазурь:
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 50-70 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Форма диаметром 20 см

Похожее блюдо:
Пирог с грушами и миндалем

Способ приготовления:

  • Приготовление основы:
  • Перемолоть печенье в мелкую крошку
  • Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом
  • берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)
  • выкладываем крошку печенья и разравниваем
  • ставим в холодильник на 20-30 минут.
  • Приготовление начинки:
  • В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
  • Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.
  • В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.
  • Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в
  • каждую из них растопленный шоколад
  • размешиваем до однородности
  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  • подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски
  • с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.
  • Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем
  • сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным
  • Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
  • Приготовление глазури:
  • Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и
  • размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем
  • глазурью торт.
  • Украшен торт уже готовыми шоколадными чипсами.
  • Розой из чёрного шоколада и украшениями из белого.