Индейка по-французски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рождественский

Ингридиенты:

  • Индейка феле - 500 гр.
  • Луковицы, мелкие(красный лук) - 5 шт.
  • 2 больших томата(помидорины)
  • Сыр, лучше твердый (на фото обычный голландский сыр).
  • Специи: я брал свежий базелик и натертую с лета моей мамой смесь укропа, кинзы, петрушки и залитые с лета оливковым маслом...

Похожее блюдо:
Бабка из лапши с сыром

Способ приготовления:

  • Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
  • В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
  • Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
  • То есть, все как бы, должно быть просыпано.
  • Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
  • В реальности индейка продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!
  • Пока она там прессуется, режем помидоры кружочками
  • И лук колечками параллельно включаем на разогрев духовку
  • А также трем сыр на немелкой терке
  • А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
  • Сверху немного смазываем майонезом
  • Кладем слой лука и сверху слой помидор
  • И засыпаем сыром
  • Ставим в духовку.
  • – минут 10 на максимальный огонь,
  • - средней потом 25 мин.
  • Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
  • А потом готово..