Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Перец фаршированый перловкой

Перец фаршированый перловкой

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, томатный

Ингридиенты:

  • Перец болгарский красный - 4 штуки
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Специи для овощного бульона - 1 пакет кореньев для бульона (или 1 кубик овощного бульона )
  • Морковка - 2 шт, натереть.
  • Лук репчатый - 1 шт, мелко порезать.
  • Консервированные томаты очищеные - 1 банка
  • Сок томатный - 250 гр.
  • Чабер - 1/2 чайной ложки
  • Зира - 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Итальянские травы( смесь) - по вкусу
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Любимые творожнички моих сыновей

Способ приготовления:

  • Перловку промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  • Её же сварить в овощном бульоне (2.5 литра) в течении 1 часа.Посолить в конце. После чего слить остатки бульона.
  • Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле 3-4 минуты на огне чуть выше среднего до желтизны.
  • Морковку натереть и обжарить вместе слуком минут 5-6 до мягкости. Через 2 минуты после начала обжаривания моркови ввести чабер и зиру.
  • ( Вот у меня некоторые домашние чабер не очень приветствуют. Говорят вкус резковатый. Если у вас так же, то можно количество чабера уменьшить. Или вообще заменить. Кориандром например.)
  • Полученную после обжаривания смесь ввести в уже свареную перловку.
  • Духовку нагреть до 220 градусов.
  • У перцев срезать верхушку, чтобы получилась шляпка с хвостиком. Очистить от внутренностей и семян.
  • Нафаршировать перцы перловой смесью. Поставить в кастрюлю или керамическую посуду с высокими стенками.
  • Очищенные томаты ( вместе с их жидкостью) перемолоть с помощью блендера в пюре. Добавить итальянские травы и красный острый перец. Немного посолить.
  • Влить полученную смесь в ёмкость с перцами. Часть жидкости налить сверху на каждый перец. Оставшаяся томатная жидкость должна закрывать перцы до середины. Если её не хватает долейте объем томатным соком.
  • Поставить перцы в духовку на 1 час. Через 30 минут накрыть фольгой.
  • Всё! Приятного аппетита!