Курочка ароматная
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, чесночный
Ингридиенты:
- Цыпленок-бройлер весом 1 - 1,5 кг.,чеснок 4 зубчика,перец черный молотый,соль, 2 кубика приправы "Крошка чесночок" от Кнорр, майонез 2 ст.л.
Похожее блюдо:
соус Болоньезе из Болоньи
Способ приготовления:
- Тушку ципленка промыть и разрезать вдоль грудинки,чеснок выдавить через чесночницу, натиреть им цыпленка со всех сторон и особенно изнутру вдоль позвоночника. Перец, соль, 2 кубика приправы все перемешать (если есть, то можно добавить еще приправы для курицы-гриль или что-то похожее) и этой смесью еще раз натереть цыпленка, дать пропитаться минут 15 и сверху намазать майонезом для получения хрустящей корочки. Цыпленка уложить на обычный противень спинкой вверх, добавить воды (около 1 стакана) и поставить в духовку нагретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру опустить до 180 градусов. В процессе готовки поливать на спинку цыпленка сок с противня, к концу приготовления жидкости на противне остается совсем немного, а цыпленок покрывается золотистой хрустящей корочкой.
- Приятного аппетита!