Мясные шарики под соусом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 750 гр говяжьего фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 стол.ложки свежего базилика мелко нарезанного
- 1 немного взбитое яйцо
- 1/2 стакана свежик хлебных крошек
- 2 стол.ложки раст.масла
- 425 гр oчищенных помидор из банки или свежие крупные 4-5 шт
- 2 стол.ложки томатной пасты
- 1/4 стакана красного вина
- 1/2 чайной ложечки молотого орегано
- 1/4 стакана говяжьего густого бульона
- баночка гороха - 400 гр (слить жидкость)
- баночка седцевин артишока - 425 гр
- стакан сухих черных маслин.
Похожее блюдо:
Арабский перевёртыш
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до температуры 180 гр. Смешать фарш, чеснок, базилик, яйцо и хлебные крошки. Хорошенько размешать. Сделать из этой массы шарики.
- Разогреть полвину масла в сковородке. Жарить половину шариков в течение 4 минут, иногда переворачивая. Промокнуть бумажной салфеткой. Сделать тоже самое с остальной частью шариков. Положить все в 2-литровую кастрюлю .
- Смешать помидоры, вино, орегано и говяжий бульон. Вылить смесь на шарики.
- Закрыть и запекать 40 минут. Добавить горох, артишок и маслины. Запекать без крышки еще 5 минут или пока не поджарится. Подавать с кусочками жаренных баклажан.