Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » ГОВЯДИНА в свекле и вишне

ГОВЯДИНА в свекле и вишне

Изображение:

Вкусы:
пряный, кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • - 500 граммов отваренной говядины,
  • - 1 некрупная свекла,
  • - 2 средние моркови,
  • - 4 крупных листа пекинской капусты,
  • - около 200 мл говяжьего бульона,
  • - 1 чайная ложка зиры,
  • - 5 бутонов гвоздики,
  • - 0,5 чайной ложки порошка корицы,
  • - молотый красный перец,
  • - 1 столовая ложка аджики,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - соль,
  • - около 50 мл соевого соуса,
  • - мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл).

Похожее блюдо:
Манты с говядиной

Способ приготовления:

  • - 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском,
  • - 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке,
  • - 2 средние моркови. Натереть на крупной терке,
  • - 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно.
  • Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона.
  • Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть.
  • Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец.
  • Дать закипеть и тушить около минуты.
  • В овощи выложить подготовленное мясо.
  • Добавить 50 мл соевого соуса.
  • Добавить чашку размоороженной вишни.
  • Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут.
  • Выключить огонь.