Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Рёбрышки по Канзасски в яблочном соусе!!!

Изображение:

Время приготовления:
480

Вкусы:
сладковатый, сочный, нежный, копчёный, яблочный

Ингридиенты:

  • Рёбра свинные 3кг.500гр.(брюшная часть).
  • Смесь специй для натирания: Соль крупная 5ст.л.,Чёрный перец крупного помола 4ст.л.,Сахар 4ст.л.,Паприка сухая 4ст.л.,Чеснок порошковый 3ст.л.,Перец кайенский 1ст.л.,Кинза молотая 2ст.л.(здесь больше положенного по рецептуре).
  • Для яблочного соуса со специями: Измеряем всё одним 200мл.стаканом.Кетчуп 1ст.,Яблочный натуральный сок 2ст.,Патока 1/4ст.,Яблочный уксус 1/4ст.,Сахар коричневый 1/2ст.,Красный перец чили 2ч.л.,Корица молотая 1ч.л.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Соль по вкусу.(здесь больше положенного по рецептуре).
  • Вино белое для увлажнения мяса в процессе готовки: 200-300мл.

Похожее блюдо:
Golonka

Способ приготовления:

  • При покупке смотрите чтоб рёбрышки были не сильно жирные!
  • Всёравно срезаем жир и снимаем сколько возможно плёнку с внутренней стороны.
  • Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный перец,сахар,паприку,чеснок,перец кайенский,кинзу! Всё тщательно перемешиваем и натираем мясо,(остальное в сухую банку для других приготовлений).
  • Натёртое мясо на ночь оставляем вхолодильнике!
  • Дальше готовим соус: Берём кастрюлю,соединяем кетчуп,сок,патока,уксус,сахар,красный-чёрный перцы,корица,соль,перемешиваем.
  • Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,после на маленьком огне изредко помешивая держим 50 минут,выключаем идём спать!
  • Просыпаемся утром с хорошим настроением,Заворачиваем рёбрышки в фольгу,разжигаем мангал!
  • Огонь разжигаем не под всей решоткой,а только маленькую кучку в углу мангала.Рёбра не должны находится под жаром!
  • Очень ВАЖНО температура под крышкой мангала должна быть 110-120 градусов!
  • Первые два часа рёбра пропариваются в фольге,затем снимаем фольгу и остальные 4 часа переодически сбрызгивая вином и переворачивая смотрим за температурой и дымом.
  • За 30-40 минут до готовности смазать рёбра яблочным соусом!
  • В течении 6 часов я каждые 30 минут подкладывал уги(дрова),сбрызгивал вином и переворачивал,регулировал температуру заслонкой,менял мясо местами для равномерного прокапчивания.
  • Ну вродеб как всё! Мясо получилось сочным,нежным,своеобразным,с неповторимым ароматом яблока!
  • Приятного аппетита!!!