Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

Изображение:

Вкусы:
селедка-под-шубой

Ингридиенты:

  • 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
  • 1 небольшая морковка (отварная)
  • 2 картофелины (отварная)
  • 100 гр сливочного сыра
  • 70 гр филе слабосоленой сельди
  • 100 гр майонеза
  • 5 гр желатина

Похожее блюдо:
Селёдка тушеная в рассоле

Способ приготовления:

  • Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
  • Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
  • На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
  • Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
  • Приятного аппетита!