Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из колобков со сливовым муссом.

Пирог из колобков со сливовым муссом.

Изображение:

Вкусы:
сливовый, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-500 грамм
  • Дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Молоко (комнатной температуры)-250 мл
  • Сахар-50 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Размягчённое сливочное масло-75 грамм
  • Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
  • Мука для обработки теста
  • Кроме того:
  • Сливоввый мусс-150 грамм
  • Сливочное масло-50 грамм
  • Сахарная пудра для обсыпки пирога

Похожее блюдо:
Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку насыпать в миску
  • В середине сделать выемку,диаметром где-то 5 см
  • Раскрошить в выемку кубик дрожжей
  • Сверху на дрожжи налить 6 стол. ложек молока комнатной температуры и насыпать чайную ложку сахара
  • Также подсыпать к залитым молоком дрожжам немножечко муки с краёв выемки
  • Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (например,в нагретую до 50 градусов,а потом выключенную
  • духовку или просто в очень тёплю комнату)
  • "Претесто" в середине миски должно увеличиться вдвое и всё обильно пойти пузырями
  • Примешать к "претесту" остальное молоко комнатной температуры,остальной сахар,яйцо,мягкое масло,ну и само собой,муку,которая в миске
  • Замесить гладкое тесто (если муки не хватает,то подсыпаь).Вымешивать энергично руками,пока тесто не будет "шёлковым" на ощупь и будет легко отделяться от краёв миски
  • Поставить тесто в тёплое место на дальнейшие 30-40 минут,оно должно увеличиться в два раза
  • Пирог:
  • На посыпанном мукой столе раскатать взошедшее тесто в большой квадрат толщиной 1 см
  • Большой квадрат порезать на 16 одинаковых маленьких квадратиков
  • На каждый квадратик положить 1 чайную ложку сливового мусса
  • Углы квадратика поднять вверх и хорошенько скрепить друг с другом
  • Разъёмнуй форму диматром 26 см смазать маслом
  • Полченные колобки складывать форму, вплотную друг к другу, защипом книзу
  • Убрать в тёплое место на дальнийшие 30 минут
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • РАстопить 50 грамм масла и полить колобки в форме сверху
  • Выпекать пирог до золотистого цвета ( меня на это ушло 40 минут),а вообще смотреть по готовности
  • Вытащить из духовки,посыпать сверху сахарной пудрой,дать остыть
  • Съесть лучше весь в тот же день. Дрожжевые пироги и булочки хороши свежими.Приятного аппетита!