Пирог из колобков со сливовым муссом.
Изображение:
Вкусы:
сливовый, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука-500 грамм
- Дрожжи-1 кубик (42 грамма)
- Молоко (комнатной температуры)-250 мл
- Сахар-50 грамм
- Ванильный сахар-1 упаковка
- Размягчённое сливочное масло-75 грамм
- Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
- Мука для обработки теста
- Кроме того:
- Сливоввый мусс-150 грамм
- Сливочное масло-50 грамм
- Сахарная пудра для обсыпки пирога
Похожее блюдо:
Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку насыпать в миску
- В середине сделать выемку,диаметром где-то 5 см
- Раскрошить в выемку кубик дрожжей
- Сверху на дрожжи налить 6 стол. ложек молока комнатной температуры и насыпать чайную ложку сахара
- Также подсыпать к залитым молоком дрожжам немножечко муки с краёв выемки
- Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (например,в нагретую до 50 градусов,а потом выключенную
- духовку или просто в очень тёплю комнату)
- "Претесто" в середине миски должно увеличиться вдвое и всё обильно пойти пузырями
- Примешать к "претесту" остальное молоко комнатной температуры,остальной сахар,яйцо,мягкое масло,ну и само собой,муку,которая в миске
- Замесить гладкое тесто (если муки не хватает,то подсыпаь).Вымешивать энергично руками,пока тесто не будет "шёлковым" на ощупь и будет легко отделяться от краёв миски
- Поставить тесто в тёплое место на дальнейшие 30-40 минут,оно должно увеличиться в два раза
- Пирог:
- На посыпанном мукой столе раскатать взошедшее тесто в большой квадрат толщиной 1 см
- Большой квадрат порезать на 16 одинаковых маленьких квадратиков
- На каждый квадратик положить 1 чайную ложку сливового мусса
- Углы квадратика поднять вверх и хорошенько скрепить друг с другом
- Разъёмнуй форму диматром 26 см смазать маслом
- Полченные колобки складывать форму, вплотную друг к другу, защипом книзу
- Убрать в тёплое место на дальнийшие 30 минут
- Разогреть духовку до 200 градусов
- РАстопить 50 грамм масла и полить колобки в форме сверху
- Выпекать пирог до золотистого цвета ( меня на это ушло 40 минут),а вообще смотреть по готовности
- Вытащить из духовки,посыпать сверху сахарной пудрой,дать остыть
- Съесть лучше весь в тот же день. Дрожжевые пироги и булочки хороши свежими.Приятного аппетита!