Рыбный торт "Морской бриз"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Филе лососевой рыбы (горбуша, кета, форель) - 500 г
- Репчатый лук - 1
- Творог - 250 г
- Яйцо - 1
- Сметана - 1 ст.ложка
- Оливки, маслины
- Укроп
- Специи, соль.
Похожее блюдо:
Канапе с креветками.
Способ приготовления:
- Приготовить два вида фарша: 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, тертый репчатый лук и желток. 2. Творог размять, посолить, добавить 1 ст.ложку сметаны и белок.
- Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить фарш слоями: 1. рыбный фарш, расположить в нем маслины и оливки, 2. творожный слой, слегка смазать сметаной.
- Выпекать при Т= 160 - 180 градусов, 40 минут.
- Немного остывший торт декорировать измельченным укропом.