Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Юбилейное" по ГОСТу

Печенье "Юбилейное" по ГОСТу

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Я делала на 1/2 нормы!
  • мука пшеничная - 620г
  • крахмал кукурузный - 46г
  • сахарная пудра - 180г
  • инвертный сироп - 25г
  • маргарин - 217г
  • молоко - 22г
  • меланж (1 маленькое яйцо) - 31г
  • эсенция - 1г (не использовала)
  • соль - 4г
  • сода - 4г
  • аммоний - 2г
  • Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок...9г

Похожее блюдо:
Печенье "Рогалик"

Способ приготовления:

  • Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.
  • Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.
  • Тесто раскатать и вырезать печенье.
  • Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.
  • Вынуть , остудить....
  • Приятного аппетита!