Пироженое "Бадэ-мизе"

Время приготовления:
120

Вкусы:
безе, орешки, хрустяще

Ингридиенты:

  • Для лапши:
  • 1 яйцо
  • 2 скорлупки воды
  • муки сколько возьмёт
  • щепотка соли
  • Для безе:
  • 6 белков
  • 2 стак. сах.пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 стак. грец. орехов

Похожее блюдо:
Печенье медово-миндальное

Способ приготовления:

  • Замесить обыкновенную лапшу (как на супчик)
  • из указанных продуктов (тесто тугое).
  • Раскатать 2 тонкие лепёшки (их этого количества
  • ингридиентов получается две). Я на кухне застилаю
  • бумагой стулья и "вешаю" лепёшку на пол часика
  • "посохнуть" (и для супчика так делаю).
  • Далее- лепёшку разрезаю на длинные полоски,
  • складываю их друг на друга (ширина - чуть короче
  • спички) и нарезаю меленько - как капусту шинкую.
  • Выкладываю на сухой противень и пеку на среднем
  • огне помешавая рукой до румяного цвета(10 минут).
  • Высыпаю в широкую кастрюлю и чуть поломаю руками
  • (где со спичку а где и в 2 раза меньше получается).
  • Бзбиваю ХОЛОДНЫЕ белки с сахарной пудрой и соком
  • лимона.
  • Грецкий орехи прокалю на огне и смолю в комбайне
  • в крупную крошку (очень крупную - 2-3 секунды молю).
  • Остывшую лапшу смешать в орехами и быстро ввести
  • взбитые белки, массы по объёму должны быть равны...
  • и на противень с пекарской непромасленной бумагой.
  • Выкладываю на расстоянии друг от друга чайной ложкой,
  • увеличиваются в объеме вдвое.
  • Выпекаю на средне-мелком огне около часа...
  • Я белковую массу делю на 2 части - на 2 лепешки...
  • Приятного аппетита...