Творожный кекс " Груша под снегом "
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- Творог 400 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 300 мл.
- яйца большие 3 шт.
- разрыхлитель 2 ст.л. или 1 ч.л. соды
- мука около 400 мл.
- груша 1 шт.
- цедра 0,5 лимона
- КРЕМ :
- белый шоколад 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- молоко 20 мл.
- желток яичный 1 шт.
Похожее блюдо:
Дрожжевые молочно-сливочные кирпичики к утреннему чаю
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом,цедрой и яйцами.
- Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
- Тесто получитса густоватое.
- Духовку нагреть до 200 гр.
- Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
- Тесто выкладываем в форму ( одну половину ), сверху складываем порезаную на пластинки грушу.
- Во вторую часть теста добавляем цедру, перемешать и сверху на груши.
- Ставим в духовку и печь до готовности при 180 - 200 гр, около часа.
- Кекс остудить в духовке,хорошо отстает от формы.
- КРЕМ :
- Шоколад с молоком розтопить на водяной бане, добавить масло и розтопить его.
- Немножко остудить и добавить желток, перемешать. Крем готов.
- Кекс перевернуть и смазать кремом по всей поверхности. Затереть белым шоколадом, я взяла порыстый и получилась очень красивая стружка.
- Всем приятного апетита !!!