Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
капустный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Капуста 1 средний кочан.
- Яблоки 2шт.
- Изюм пол стакана.
- Лук репчатый 2шт крупные.
- Сахарный песок 1ст.ложка.
- Мускатный орех (молотый) 1ч.ложка.
- Уксус яблочный 4ст.ложки.
- Соль.
- Томатная паста 1ст.ложка.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Закуска "Маленькая Италия"
Способ приготовления:
- Лук чистим и режим полукольцами, томим его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Добавляем сахарный песок, изюм и мускат, перемешиваем.
- Капусте шинкуем тонко, поливаем уксусом и перетираем руками. Добавляем капусту к луку, перемешиваем.
- Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Добавляем к капусте. Тушим под крышкой 15-20минут. Если капуста не дала соку или его мало, добавьте воды или бульона.
- Второе яблоко также чистим и добавляем в сковородку в том момент, когда первое яблочко почти растворилось в капусте.
- Если цвет тушёной капусты вас не устраивает :) можно добавить ложку другую томатной пасты.
- Очень вкусная капуста, кислинка от уксуса (ароматного, яблочного!) гармонично перекликается со сладостью изюма.
- Рекомендую это блюдо людям, которые соблюдают пост, оно приятно разнообразит Ваш постный стол!
- Сервируем на салатных листьях, присыпаем кедровыми орешками :)
- Как основное блюдо к капусте у нас были куриные окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте, рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/72444
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!