Пирог с красной смородиной
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- для теста:
- 200г муки
- 150г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- растительное масло (для смазывания формы)
- для начинки:
- 300г красной смородины (можно делать с любыми ягодами,за исключением клубники,земляники и малины,т.к. за 35 минут в духовке они превратятся в повидло)
- 400г творога
- 100г сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- 100г сметаны
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Творожный пирог с Черникой
Способ приготовления:
- Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
- Муку с разрыхлителем просеять в миску.
- Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
- Добавить сахар и яйцо.
- Вымесить гладкое эластичное тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Творог переложить в миску,добавить яйца,сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
- Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Руками выложить тесто так,чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
- Поставить в холодильник на 15 минту.
- Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
- Ягоды перебрать,промыть и обсушить.
- Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190С и выпекать 35-40 минут.
- Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
- Перед подаче порезать на порционные кусочки
- Подавать пирог лучше тёплым.