Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200г муки
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • для начинки:
  • 300г красной смородины (можно делать с любыми ягодами,за исключением клубники,земляники и малины,т.к. за 35 минут в духовке они превратятся в повидло)
  • 400г творога
  • 100г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 100г сметаны
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Лимонный торт

Способ приготовления:

  • Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
  • Муку с разрыхлителем просеять в миску.
  • Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
  • Добавить сахар и яйцо.
  • Вымесить гладкое эластичное тесто.
  • Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
  • Тем временем приготовить начинку. Творог переложить в миску,добавить яйца,сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
  • Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Руками выложить тесто так,чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
  • Поставить в холодильник на 15 минту.
  • Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
  • Ягоды перебрать,промыть и обсушить.
  • Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190С и выпекать 35-40 минут.
  • Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
  • Перед подаче порезать на порционные кусочки
  • Подавать пирог лучше тёплым.