Уральское жаркое

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
второе ароматный

Ингридиенты:

  • свиная мякоть/лопатка/-1 кг.
  • картофель-1.5 кг.
  • 1 луковица нарезанная кусочками+1 ст.л.муки
  • 30 гр.сухих белых грибов
  • немного клюквы
  • 2 ст.л.растительного масла
  • соль.перец из мельницы

Похожее блюдо:
Свиные шницели с фетой и сушенными помидорами

Способ приготовления:

  • вкус вашего жаркого будет зависеть не только от хорошего мяса.но и от качественных белых грибов.
  • грибы залить горячей водой на 15-20 минут.слить настой.сохранить.он нам пригодится.грибы порезать.
  • мясо нарезать кусками толщиной 1 см.можно слегка отбить.чтобы толщина была равномерной.
  • быстро обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и сложить в огнеупорную форму или сотейник/у меня перекс/.туда же поместить грибы.
  • в сковороде в том же масле обжарить лук.добавив 1 ст.л.муки.выложить лук к мясу и грибам.
  • отстоявшийся грибной настой.аккуратно вылить в сковороду и как бы помыть ее.посолить и поперчить.вылить в жаровню.
  • картофель очистить.разрезать на куски.добавить к мясу.
  • накрыть жаркое фольгой и поместить в нагретую духовку.запекать при 180-200" 40 минут с фольгой и 30-40 мин сняв её.в общем до готовности картофеля.
  • выключить духовку.добавить клюкву и дать постоять жаркому в духовке 15-20 мин.