Альпийская запеканка (Alpenmakronli)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4 картофелины
- 300 г макарон-рожек
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, мускатный орех
- Петрушка для сервировки
Похожее блюдо:
Куриные голени "золотистые"
Способ приготовления:
- Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду.
- Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить.
- Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек.
- Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все продукты, а именно макароны, картофель, бекон с луком и сыр, выложить его в огнеупорную форму, прикрыть полосочками бекона и запекать при 180°C около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!