САЛАТ из дыни и винограда №1 "АССОРТИ"
Изображение:
Вкусы:
вкусный нежный освежающий дыня курица виноград
Ингридиенты:
- Продукты подаю произвольно:
- Дыня (сладкая, медовая)
- Виноград без косточек
- Апельсин (или мандарин)
- Куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
- Красная луковица
- салатные листья
- свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)
- фисташки (очищенные, поджаренные)
- чуть лимон.сок
- красный молотый перец и при необходимости соль (по вкусу)
- масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)
Похожее блюдо:
Простой, но ОЧЕНЬ изысканный салат с грушей
Способ приготовления:
- В миске смешать:
- Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.
- Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.
- Приятного Аппетита!