Лимонный крем

Изображение:

Вкусы:
лимонный, нежный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла, порезанного кубиками

Похожее блюдо:
Чернослив с орехами.

Способ приготовления:

  • Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
  • Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  • Выжимаем из лимонов сок. Всего должно получиться 80 мл.
  • В небольшую кастрюльку(чашу из нержавеющей стали) вылейте лимонные сок, добавьте яйца, сахар.
  • Поставить кастрюльку на водяную баню.Постоянно помешивая, довести смесь до загустения,~10минут. Снять кастрюлю с плиты. Протрите полученную смесь через сито.
  • Добавить сливочное масло, цедру лимона. Хорошо перемешать.
  • Получившийся крем переложите в чистую банку. Дать остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Крем может храниться неделю.