Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!
Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!
Изображение:
Вкусы:
ароматные, медовые, овсяные, с чёрной смородиной, нежные, пушистые, вмеру сладкие
Ингридиенты:
- Для закваски:
- Квас 250мл.
- Мука ржаная 1стакан.
- Для кексов:
- Закваска на квасе 3ст.ложки.
- Чай, крепко заваренный 50мл.
- Мёд 2полные ст.ложки.
- Овсяная мука 100гр.
- Пшеничная мука 50гр.
- Овсяные хлопья «Геркулес» пол стакана.
- Льняное семя 2ст. ложки.
- Чёрная смородина 2 горсти.
Похожее блюдо:
мраморные маффины
Способ приготовления:
- Просили? Получите! :)
- С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем по необходимости (не забыв подкормить накануне выпечки!)
- Для кексов: смешаем в мисочке закваску, мёд, и чай, перемешаем и всыпаем муку, хлопья и льняные семечки и смородину. Как следует перемешаем.
- Формочки для кексов застелем пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве вашей бумаги, то стоит смазать её растительным маслом. Наполним форточки до половины и поставим в холодную духовку, для того, чтобы тесто подошло.
- Через 2 часа, когда тесто начнёт подъем, включаем духовку на 180град. выпекаем до готовности, у меня формочки среднего размера, мне понадобилось 35 минут. (До сухой спички)
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!