Сливово-ореховое варенье

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • 1 кг красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)
  • 25 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.

Способ приготовления:

  • Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.
  • Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.