Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Мамина "МИМОЗА" (для Натали)

Салат "Мамина "МИМОЗА" (для Натали)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбно - сырный, интересный

Ингридиенты:

  • 1 банка рыбной консервы (у меня горбуша) можно использовать сардину, тунца и подобное.
  • 3 отваренных яйца
  • 1 мелкая луковица
  • 300-400 грамм сыра твёрдых сортов
  • 100 грамм подмороженного сливочного масла
  • соус майонез

Похожее блюдо:
Салат из кальмаров с черносливом

Способ приготовления:

  • Рыбку размять вилкой, смазать майонезом, на неё выложить мелко порезанный лук, тёртый сыр, "прокапать" майонезом - поставить мелкие частые кляксы - или нанести "сеточку", чтобы сохранить воздушную структуру, натереть масло на тёрку прямо над салатом, затем снова тёртый сыр, яичный белок на тёрке, майонез, ещё раз сыр, майонез и тёртый желток.Желательно не приминать слои - они будут воздушными и лёгкими. Салат лучше делать в глубокой салатнице, у меня пока собственной нет, тогда он не будет ложиться "горкой", как у меня, и яичного желтка как раз хватит чтобы хорошенько засыпать салат.