Постный томатный суп с пшеницей
Изображение:
Вкусы:
первое блюдо, обед
Ингридиенты:
- 1 крупная луковица
- 2 крупных моркови
- 250г банка томатов в соку
- 1 д/л каперсов (по желанию)
- 1ст. пророщенной пшеницы
- 1/3 ст. красной чечевицы
- По 50 г зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
- 25г ростков горошка
- 2 ч/л сахара (по желанию)
Похожее блюдо:
суп из морепродуктов
Способ приготовления:
- Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука.
- Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.
- Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7.
- Выложить в суп поджарку.
- Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп.
- Довести до кипения и поварить минуты 3.
- Если кислоты кажется много можно сбалансировать вкус сахаром.