Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич «Царь пасхального застолья».

Кулич «Царь пасхального застолья».

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 500-550 г муки просеять 2 раза.
  • 7-8 (120 г) яичных желтков
  • 40-50 г дрожжей прессованных живых
  • 200 г молока 3,2 % жирности
  • 120 г сахара
  • 100 г масла сливочного кремообразного
  • ? ч.л. соли
  • 20 г масла сливочного для смазки формы
  • 10 г масла растительного

Похожее блюдо:
Творожно-сырный пирог

Способ приготовления:

  • Приготовить опару:
  • В тёплое молоко положить дрожжи, 1 ст.л. сахара перемешать и
  • поставить в тёплое место до образования пеной шапочки.
  • Добавить желтки, оставшийся сахар, соль перемешать и
  • добавить муку, как следует тесто вымесить и поставить
  • в тёплое место до подъема.
  • Как поднимется тесто, добавить в него сливочное масло кремообразное,
  • И ещё раз вымесить тесто и оставить до подъёма.
  • Духовку разогреть до температуры 190 С в течение 20 минут.
  • Затем открыть духовку и оставить открытой на 1 – 2 минуты,
  • это для того чтобы тесто не село, а затем поставить КУЛИЧИ.
  • Формы для куличей смазать маслом сливочным и посыпать мукой.
  • Форму заполнить тестам на 1/3 и поставить в тёплое место для расстойки
  • до увеличения теста в 2 раза, примерно на 30- 90 минут (зависит от размера кулича)
  • В духовку поставить миску с водой, чтобы было пароувлажнение.
  • Если у Вас газовая плита, то обязательно, а если электроплита можно
  • просто пароувлажнить, сбрызнуть из пульвизатора.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С.
  • маленькие куличи – 30 минут
  • большие куличи – 50 минут.
  • После 30 минут выпекания проверить низ кулича: если низ светлый,
  • то убрать воду, а решетку с куличами поставить на 1 уровень ниже.
  • Выпекать до готовности.
  • В тесто можно добавить 100 г изюма без косточек и 100 г цукатов.
  • Глазурь «Королевская»
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 8 капель лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала.
  • Белок, лимонный сок взбить, и добавить просеянную сахарную пудру и крахмал.
  • Если нужно срочно, чтоб глазурь была готова, поместите кулич в духовку
  • при температуре 50 С до полного высыхания.