Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ребрышки бараньи маринованные по-корейски

Ребрышки бараньи маринованные по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, острый

Ингридиенты:

  • 1. 1 кг бараньих ребер,
  • 2. 2 средних луковицы,
  • 3. 0,5 кг моркови,
  • 4. 2 сладких перца,
  • 5. 1 горький перец,
  • 6. Маринад: 100 мл соевого соуса + 100 мл рисового уксуса + 1 ч.л. соли,
  • 7 . 1 ст.л. сахара,
  • 8. Полголовки чеснока,
  • 9. Масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
ТОЛМА....ЛЕТНЯЯ

Способ приготовления:

  • 1. Ребрышки разрезать по одному, лук нарезать крупными кольцами, разобрать на отдельные колечки.
  • 2. Приготовить маринад. Рисовый уксус можно заменить яблочным, винным.
  • 3. В неокисляемую посуду уложить на дно лук, затем ребрышки в один слой, полить половиной маринада, снова лук, оставшиеся ребра, и оставшийся маринад.
  • 4. Дать постоять ребрышкам час, после чего накрывать сверху тарелочкой,положить сверху гнет на 3 кг (я ставила кастрюлю с 3 литрами воды)и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем гнет снять, убрать мясо в холодильник и ЗАБЫТЬ ПРО НЕГО НА ДВОЕ СУТОК.
  • 5. Через двое суток вспомнить про ребра, обжарить их со всех сторон до румяной корочки на большой сковородке. Ребра не должны при обжарке лежать вплотную, так они будут не сразу прижариваться, а выпускать сок и тушиться. У меня есть старая "сиротская сковородка" большого диаметра, я пользуюсь ей, но если большой сковороды нет, но можно просто обжарить ребра в несколько заходов, а потом все поместить обратно в сковороду для дальнейшей готовки.
  • 6. Пока ребра жарятся, шинкуем соломкой морковь и замачиваем ее в оставшемся маринаде с луком, она как раз успеет постоять минут 15-20. Выложить морковь на обжаренные ребра, оставить на 5 мин., перемешать, пожарить еще минут 5-7.
  • 7. Нарезать перчики, добавить вместе с маринованным луком к ребрам с морковкой, перемешать, обжарить несколько минут, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут. Готовность определяем по морковке - она должна быть коричневого цвета, мягкой, но сохранить форму и не превратиться в кашу (за счет уксуса морковка дольше готовиться и за такое довольно продолжительное время не распадается).
  • 8. Посыпаем сверху сахаром, рубленным чесноком, через минутку перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10-15 минут, чтоб аромат чеснока пропитал мясо.
  • 9. Подаем с любимым гарниром, в оригинале это рис, но я люблю с пюре, добавляем зелень по вкусу и обязательно! (от этого раскрывается весь букет вкуса) с красным жгучим перчиком (язвенники конечно должны от этого воздержаться).