Пирог "Наоборот"
Изображение:
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Тесто 1:
- Растительное масло без запаха-100 мл
- Сахарная пудра-100 грамм
- Яичные желтки-4
- Мука-100 грамм
- Разрыхлитель-2 чайные ложки
- Коньяк или ром-1-2 стол.ложки (по желанию,можно и без)
- Тесто 2:
- Яичные белки-4
- Сахарная пудра-125 грамм
- Молотый фундук-125 грамм
- Кроме того:
- Ореховая глазурь-100 грамм (можно заменить на шоколадную глазурь,если нет ореховой,но всё же ореховая больше вписывается в общую концепцию пирога)
Похожее блюдо:
Лимонный пирог
Способ приготовления:
- Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного)
- Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции
- Добавить желтки,хорошенько смешать
- Смешать муку с разрыхлителем,постепенно всыпать в тесто,не переставая мешать
- По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка)
- Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
- Форму (26 см диаметром) намазать маслом,припудрить мукой,дно застелить бумагой для выпечки
- Тесто 1 выложить в форму,распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы
- Тесто2 или ореховое безе:
- Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
- Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную,блестящую массу для безе
- Миксер убираем подальше и всыпаем молоый фундук ко взбитым белкам
- Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз,не быстро,чтобы безе не осело
- Ореховое безе ложить на Тесто 1 и разровнять
- Выпекать пирог в духовке около 45 минут,следить за цветом и консистенцией
- Вытащить пирог из дховки,дать остыть
- Убрать борта разьёмной формы,перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз)
- Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде,отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог)
- Покрыть глазурью пирог
- Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее)
- Пирог разрезать на чётное кол-во секторов,каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так,чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый
- Приятного аппетитта!