Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Наоборот"

Пирог "Наоборот"

Изображение:

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто 1:
  • Растительное масло без запаха-100 мл
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Яичные желтки-4
  • Мука-100 грамм
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
  • Коньяк или ром-1-2 стол.ложки (по желанию,можно и без)
  • Тесто 2:
  • Яичные белки-4
  • Сахарная пудра-125 грамм
  • Молотый фундук-125 грамм
  • Кроме того:
  • Ореховая глазурь-100 грамм (можно заменить на шоколадную глазурь,если нет ореховой,но всё же ореховая больше вписывается в общую концепцию пирога)

Похожее блюдо:
Лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного)
  • Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции
  • Добавить желтки,хорошенько смешать
  • Смешать муку с разрыхлителем,постепенно всыпать в тесто,не переставая мешать
  • По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка)
  • Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
  • Форму (26 см диаметром) намазать маслом,припудрить мукой,дно застелить бумагой для выпечки
  • Тесто 1 выложить в форму,распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы
  • Тесто2 или ореховое безе:
  • Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
  • Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную,блестящую массу для безе
  • Миксер убираем подальше и всыпаем молоый фундук ко взбитым белкам
  • Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз,не быстро,чтобы безе не осело
  • Ореховое безе ложить на Тесто 1 и разровнять
  • Выпекать пирог в духовке около 45 минут,следить за цветом и консистенцией
  • Вытащить пирог из дховки,дать остыть
  • Убрать борта разьёмной формы,перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз)
  • Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде,отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог)
  • Покрыть глазурью пирог
  • Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее)
  • Пирог разрезать на чётное кол-во секторов,каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так,чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый
  • Приятного аппетитта!